Украина, г. Винница, ул. Келецкая, 126а

Мао Дзянь (Xinyang Maojian)

Категории
Оглавление
  1. История сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства для организма
  4. Способ заварки

История сорта

Мао Дзянь - это невероятно вкусный сорт зелёного чая. История его очень древняя и достойная внимания. Так, чай начали собирать ещё в период существования династии Мин. С 20 века создали уникальнейший рецепт этого зелёного чая, который используется и в нынешнее время. Исключительное качество чая было подтверждено наградами с 1915 года во всем мире. Более того, он стал обладателем медалей престижных выставок в Японии и США. 

Мао Дзянь (Xinyang Maojian)

Особенности производства

Технология, которая используется для производства чая Мао Дзянь, весьма интересная. После сбора, сырье прогревается в 3 горшках. На первом этапе это происходит в специальных котлах, имеющих небольшой наклон. Листья в них помещаются дозированно и сразу же перемешиваются. Нагревается сырье приблизительно 7 минут при температуре 200 градусов. Затем листья остывают и их снова прогревают, но уже при температуре 100 градусов. Заключительный этап - прозаика на древесных углях. В результате остаётся всего лишь 6% влаги. 

Полезные свойства для организма

  К полезным свойствам чая Мао Дзянь относятся:

  • Улучшение быстроты различных реакций в организме.
  • Активизация мышления.
  • Придание организм бодрости на долгое время.
  • Освежающий эффект в жаркое время года.
  • Укрепляет десна.
  • Избавляет от депрессивных состояний, убирает апатию.
  • Убирает раздражительность.
  • Омолаживает.
  • Освежает дыхание.

Способ заварки

 Чтобы чай получился неописуемо вкусным, необходимо полностью соблюдать установленные пропорции при заваривании. На 4-8 г чая нужно 100-300 мл воды температурой 80 градусов. Настаивается полученный напиток около 3 минут. Чай можно заваривать до 4 раз.

Мао Дзянь (Xinyang Maojian)

 

( 15 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Зеленый чай "Синь Ян Маодзянь" (Ворсистые лезвия) - один из самых знаменитых чаев Китай, производимый на юге высокогорного района Сынь Ян, который отличается высокой влажностью. Для производства берут только самые свежие почки чайного куста, которые покрыты нежным белым ворсом.

"Синь Ян Маодзянь" обладает нежным свежим ароматом и густым, сладковато-медовым вкусом с некоторой терпкостью. Послевкусие этого чая долгое и освежающее. Цвет напитка прозрачный и чистый с желто-миндальным оттенком.

Быстрый заказ

Зеленый чай "Маодзянь Сычуань" (Ворсистые лезвия) один из знаменитых чаев провинции Хэнань. Заслуженно входит в список “Десять знаменитых чаев Китая”. Для производства этого сорта с чайного куста отбирают только молодые нежные почки с двумя свежими листочками.

Маодзянь Сычуань отличается чистым светло-зеленым настоем с желто-миндальным оттенком. Вкус чая сладковато-медовый, немного терпкий и обволакивающий. Аромат яркий, свежий с некоторыми нотами медовой орхидеи.

Быстрый заказ

Зеленый чай "Хуаншань Маофэн" (Ворсистые пики) один из самых лучших чаев, производимых в провинции Аньхой. Этот сорт чая выращивают на территории заповедника Хуан Шань (Желтые горы).

"Хуаншань Маофэн" обладает удивительным хорошо выраженным цветочным ароматом с оттенками смородины и весенним свежим вкусом с легким сладковатым ненавязчивым послевкусием. Цвет напитка светлый и прозрачный.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Оригинальный чай
Оригинальный чай
Красивая упаковка
Красивая упаковка
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Оплата при получении
Оплата при получении