Те Гуань Инь (Tie Guan Yin)

Категории
Оглавление
  1. История сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства для организма
  4. Способ заварки

История сорта

Сорт чая Те Гунь Инь является легендарным. Это одна из известных разновидностей улуна, которая относится полуферментированным чаям. Название напитка переводится «железная Гуаньинь». Такое интересное название сорт получил в честь одноименной богини, существовавшей в мифологии. Родина чая – провинция Фуцзянь. Причем, в каждой отдельной её части чай по-разному готовят. В провинции продует создается уже на протяжении многих столетий.

Те Гуань Инь (Tie Guan Yin)

Особенности производства

 Технология производства чая Те ГУань Инь является нечто средним между технологиями создания красного и зеленого чая. Изготавливается сорт из крупных зрелых листьев. Уровень ферментации достаточно слабый, благодаря чему, в листочках сохраняется много витаминов и полезных веществ. Вкус и аромат напитка получаются просто великолепными. Вкус имеет богатую гамму самых разных оттенков, послевкусие сладковатое и приятное. Аромат наполнен нотками цветов, среди которых особо выделяется благоухание сирени.

Полезные свойства для организма

Те Гуань Инь называют в Китае напитком от 100 болезней. Чай содержит такие витамины, как: D, C, B, K, P. Прежде всего, напиток благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В нем содержатся вещества, которые укрепляют мышцу сердца. Улун эффективно выводит из организма токсины и способствует ускорению метаболизма. Поэтому чай незаменим для похудения. Кроме этого, рекомендуется пить улун при проблемах с ЖКТ. Он нормализует работу пищеварительного тракта. Те Гуань Инь актуален для людей различных возрастных групп.

Способ заварки

 Изысканный сорт чая обязательно порадует гурманов своим безупречным вкусом. Для заварки необходимо 350 мл воды и 7-10 г чая. Температура воды должна быть 80-90 градусов.  Первую заварку необходимо слить для избавления напитка от пыли и сора. Следующие заварки уже можно с удовольствием дегустировать. Каждая последующая заварка настаивается на 30 секунд больше предыдущей. Одна порция чая сорта Те Гуань Инь заваривается 10-12 раз.

Те Гуань Инь (Tie Guan Yin)

( 19 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Улун Те Гуаньинь Цин Сян (Тигуанинь Цинсян) самый известный улун Китая. Этот чай, родом с юга провинции Фудзян (уезд Анси) насчитывает более тысячи лет истории. В классификации чаев Те Гуаньинь относится к бирюзовым чаям, которые занимают положение между зелеными и черными чаями.

Для производства чая Тигуанинь Цин Сян используют более зрелые листья сорта Те Гуа Нинь, а более технология производства Цин Сян (легкая ферментация, умеренный огонь) позводяет сохранить танин. Этот уникальный способ производства наделяет этот чай уникальным сладковатым вкусом и хорошо выраженным пряно-фруктовым ароматом.

Быстрый заказ

Улун Те Гуаньинь Юнь Сян (Мелодия Гуанинь) произведен по классической технологии, когда ферментацию останавливают утром следующего после сбора дня.

Те Гуаньинь Юнь Сян обладает глубоким, мягким ароматом и зрелым вкусом с выдержанной сладостью, некоторыми цветочными нотами и потрясающим послевкусием.

Быстрый заказ

Улун "Те Гуаньинь" серии Jing Wei ("Волшебная птица") производится на фабрике Tenfu по классической технологии производства этого сорта чая, когда ферментации подвергается не весь чайный лист, а только его кромка.

Те Гуаньинь отличается золотистым прозрачным цветом напитка и нежным свежим ароматом. Вкус этого чая также нежный и сладковатый с хорошо выраженными цветочными нотками цветов и потрясающим послевкусием.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Оригинальный чай
Оригинальный чай
Красивая упаковка
Красивая упаковка
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Оплата при получении
Оплата при получении