Моли Хуа Ча (Moli Hua Cha)

Категории
Оглавление
  1. История сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства для организма
  4. Способ заварки

История сорта

Моли Хуа Ча представляет собой жасминовый чай, который для Китая является традиционным. Имеет данный напиток тысячелетнюю историю. Его появление припадает на эпоху Сун. В то время активно изучалась возможность взаимодействия чая с различными добавками, среди которых был и жасмин. Прежде всего, уделялось внимание воздействию чая с жасмином на состояние здоровья. Всё это дало отличные результаты. Напиток прошел длительный и тернистый путь от лекарственного средства до продукта массового потребления. 

Моли Хуа Ча (Moli Hua Cha)

Особенности производства

В основе производства Моли Хуа Ча лежит зелёный чай. Его листья собираются в самом начале весны. После сбора, листья подсушивают до конца лета, когда приходит пора жасмина. Собирается жасмин в конце дня, а вот смешивается с зелёным чаем уже под вечер, когда открываются его цветы. Всё это хранится ночь. Как раз в этот период цветки раскрываются и насыщают чай сказочным ароматом жасмина. Ароматизация повторяется около 7 раз для того, чтобы чай максимально впитал в себя жасминовое благоухание. После неё чай снова подсушивания для избавления от влаги. 

Полезные свойства для организма

Благодаря своим полезным свойствам, жасминовый чай Моли Хуа Ча используется и в лечебных целях. Он чудесно:

  • Очищает печень и кровеносную систему.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Защищает зубную эмаль (можно использовать чайную гущу для чистки зубов).
  • Выводит токсины и соли.
  • Предотвращает воспалительные процессы.
  • Снимает спазмы.
  • Укрепляет сердце. 
  • Снимает перенапряжение и хроническую усталость. 

      Кроме этого, жасминовый чай помогает максимально быстро вылечить гепатит. Также, он может предотвратить ожирение печени. Моли Хуа Ча нормализует артериальное давление. 

Способ заварки

 На 3-5 г заварки понадобится 120 мл воды температурой 85-90 градусов. Время заваривания составляет от 10 до 30 секунд. Чай можно заваривать 3-4 раза. 

Моли Хуа Ча (Moli Hua Cha)

( 17 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Зеленый чай с жасмином "Мо Ли Хуа Ча" серии Jing Wei ("Волшебная птица") производится на фабрике Tenfu по классической технологии без применения термической обработки, что позволяет не повредить целебным свойствам жасмина и зеленого чая и, при этом, помочь раскрыться уникальному и глубокому вкусу.

Быстрый заказ

"Моли Да Байхао" (Серебряный иглы) это прекрасное сочетание высокогорного белого чая и нежных цветков жасмина. Производится в провинции Фуцзянь, регионе Аньхой.

"Моли Да Байхао" (Серебряный иглы) отличается тонким, легким вкусом с некоторой нектарной сладостью в послевкусии. Аромат свежий, травяной. Цвет напитка искристо-золотистый.

Быстрый заказ

Жасминовый цветочный чай наиболее популярен в северном и центральном Китае, где его употребляют не одно столетие. Бутоны жасмина раскрываются ночью, поэтому собирают их либо в ночные часы, либо перед самим рассветом.

Жасминовый цветочный чай можно использовать в качестве пищевой добавки, другим блюдам и напиткам он придаст оригинальный вкус и аромат.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Оригинальный чай
Оригинальный чай
Красивая упаковка
Красивая упаковка
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Оплата при получении
Оплата при получении