Украина, г. Винница, ул. Келецкая, 126а

Джин Джун Мэй (Jin Jun Mei)

Категории
Оглавление
  1. История сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства для организма
  4. Способ заварки

История сорта

Всем неравнодушным к чаю, непременно, нужно попробовать сорт Джин Джун Мэй. Он относится к элитным красным китайским чаям. Является одним из самых дорогих и почитаемых сортов. Используется для названия сорта в качестве альтернативы - "золотые брови". Местом происхождения чая является провинция Фудзянь. Найти легенды либо какие-то исторические данные о сорте чая Джин Джун Мэй достаточно сложно. Связано это с тем, что напиток появился не так уж и давно - в 2005 году. Однако, за это время он успел заслужить внимание многих любителей чая. 

Джин Джун Мэй (Jin Jun Mei)

Особенности производства

 Сбор урожая осуществляется весной. При этом, акцентируется внимание на молодых почках, а не листьях. После этого, применяется уникальнейшая технология ферментации. Именно по этой причине, Джин Джун Мэй с 2005 по 2010 году был одним из самых дорогостоящих в Китае. И чем ближе к горам собирается чай, тем он более дорогой. 

Полезные свойства для организма

Варианты содержит витамины и аминокислоты. Его рекомендуется пить после активных физических нагрузок. Он значительно улучшает функционирование печени, поддерживает организм в тонусе, нормализовать микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов. Напиток имеет согревающий эффект и помогает усилить кровообращение. Поэтому, актуален настой при низкой температуре. Очень часто, его предпочитают употреблять люди, которые перемещали на холоде или попали под дождь. Чай предотвращает простудные заболевания и налаживает общее самочувствие. 

Способ заварки

Перед завариванием следует ополоснуть чайник кипятком. На 7-8 г хватит 150-200 мл воды, температура которой колеблется от 90 до 92 градусов. Первая порция сливается. Затем заваривание увеличивается на 10 секунд. Сорт чая Джин Джун Мэй можно заваривать до 6 раз. 

Джин Джун Мэй (Jin Jun Mei)

( 17 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Черный чай "Джин Джун Мэй" (Золотые брови) выращивают в районах горы Уи провинции Фудзян. Этот сорт отличается от других китайский черных чаев тем, что производится из бутонов.

"Джин Джун Мэй" (Золотые брови) обладает насыщенным ароматом и мягким интенсивным вкусом с нотками карамели и меда. Цвет напитка глубокий темно-янтарный.

Быстрый заказ

Черный чай "Дянь Хун Гун Фу" производится в провинции Юньнань и некоторых других регионах Китая. Этот чай создавался как элитный сорт чая для послеобеденного отдыха высшего сословия.

Дянь Хун Гун Фу отличается насыщенным ароматом с нотками сухофруктов и таким же насыщенным вкусом с некоторыми оттенками чернослива. Цвет напитка в зависимости от способа заварки может варьироваться от темно-красного до золотистого.

Быстрый заказ

Черный чай "Дянь Хун Цзинь Вэй" один из легендарных и всемирно известных чаев провинции Юньнань. Этот чай производят в высокогорном районе Дань, который отличается субтропическим климатом, что и определяет его высокое качество.

Дянь Хун Цзинь Вэй отличается прозрачным настоем красно-коричневого цвета с некоторым золотистым отливом. Аромат мягкий и нежный, а вкус легкий с фруктовыми и медовыми нотками.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Оригинальный чай
Оригинальный чай
Красивая упаковка
Красивая упаковка
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Оплата при получении
Оплата при получении