Как правильно заваривать китайский чай

Категории

Почему так важно заваривать чай правильно?

Заваривание чая в соответствии со всеми необходимыми правила гарантирует половину успеха будущего чаепития. Этому процессу следует уделить немножко больше внимания, чем при заварке обычного чая. Для этого нужно просто расслабиться и получать удовольствие от встречи с любимым напитком.

Как правильно заваривать китайский чай

Время и температура заваривания чая

Пожалуй, китайские сорта чаев являются самыми привередливыми в воде заваривания. Если быть точнее – в её температуре. Причина заключается в том, что чаи обрабатываются минимально, поэтому очень важно чайный лист не повредить при заваривании. Для зеленых, белых и желтых чаев оптимальным температурным режимом является вода 80 градусов. Если вода будет горячее или, тем более, кипяток, напиток получится горьким и кисловатым. Для красных чаев оптимальная температура составляет 95 градусов, вода немного остывшая, однако не крутой кипяток. Для пуэров и улунов из-за их прессованности идеально подойдет кипяток – 100 градусов.

Способы заварки

 Существует 2 способа заварки любого чая – настаивание и пролив. Первый относится к европейскому, а вот второй является китайским. Настаивание предполагает заливание чая кипятком на 5-10 минут. Пролив осуществляется через чайный лист, после чего настой сливается в другую посуду.

Как правильно заваривать китайский чай

Особое значение имеет посуда для заваривания напитка, поскольку это будет влиять на его вкус. Для каждой разновидности чая используется разная посуда. Так, для метода пролива, как правило, применяется стеклянный чайник. Пользуется популярностью гайвань – чашка с крышкой. Также используется и глиняная посуда. Очень важно, один и тот же сорт чая заваривать следует в одном чайнике. Емкость для заварки не рекомендуется хранить рядом с продуктами, имеющими сильный запах, в т.ч. и близко со специями.

 

( 12 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Улун "Тань Бэй Те Гуаньинь" (Прогретый на углях) производится по уникальной технологии, когда после традиционной для улунов обработки происходит нагрев чайных листьев на древесных углях.

Тань Бэй Те Гуаньинь отличается простым и неброским ароматом, но вместе с тем более ярким и насыщенным вкусом с некоторыми нотками чернослива и неожиданно сладким послевкусием.

Быстрый заказ

Шу пуэр мини точа - это порционный пуэр чай из чайного района Цзингу Производится этот чай из мелкой фракции чайного листа. Один кубик пуэра прекрасно подойдет для одной заварки

Шу пуэр мини точа отличается сдержанным древесным ароматом, плотным бархатистым вкусом с легкой древесной терпкостью и кислинкой в послевкусии. Цвет напитка прозрачный, красно-каштанового цвета.

Быстрый заказ

Черный чай "Дянь Хун Гун Фу" производится в провинции Юньнань и некоторых других регионах Китая. Этот чай создавался как элитный сорт чая для послеобеденного отдыха высшего сословия.

Дянь Хун Гун Фу отличается насыщенным ароматом с нотками сухофруктов и таким же насыщенным вкусом с некоторыми оттенками чернослива. Цвет напитка в зависимости от способа заварки может варьироваться от темно-красного до золотистого.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Оригинальный чай
Оригинальный чай
Красивая упаковка
Красивая упаковка
Отправка в день заказа
Отправка в день заказа
Оплата при получении
Оплата при получении