Каталог китайского чая
Высококачественный зелёный чай собирают в провинции Тянгсу и готовят по особой технологии. При заваривании получаем насыщенный настой с терпким вкусом.
Китайский скрученный зеленый чай с насыщенным вкусом и свежим ароматом, прекрасно сочетается с приемом пищи, нейтрализует кислотность. Готовый настой чая имеет крепкий, терпкий вкус.
Среднелистовой зеленый чай ОР, выращенный на родине чая в Китае. Заваренные чайные листья придают настою приятный мягкий вкус и сладковатый аромат.
Превосходный зелёный отборный чай из Китая в виде зеленых «жемчужин». При заваривании получаем чудесный настой с нежным вкусом и свежим ароматом.
Крупнолистовой китайский зеленый чай, произрастающий в провинции Юннань. Листья имеют оригинальный сизый отлив и насыщенный пряный аромат. При заваривании получаем яркий прозрачный настой зеленого цвета со свежим ароматом горных трав.
Крупнолистовой китайский зеленый чай OP, листья которого имеют оригинальный оттенок. Заваренный настой имеет свежий аромат и нежный вкус с легким сладким привкусом.
Классический зеленый китайский чай. Имеет прозрачный желтый настой. Вкус этого чая характеризует терпкость, насыщенность и легкая горчинка.
Гибкий, крепкий лист, скрученный в виде "ресничек". Чай прекрасно освежает и утоляет жажду, идеально подходит для утренних чаепитий.
Молодые листы этого китайского зелёного чая, собирают вручную в провинции Юннань. Заваренный чайный настой светло-зеленого цвета с насыщенным весенним ароматом.
Ячменный чай TenFu - это высококачественный ячмень из северо-восточного Китая, все они пухлые и свежие. Ячменный чай - это не настоящий чай и не травяной чай, а скорее настой из жареных зерен.
Вкус и аромат
Ячменный чай обладает мягким вкусом, напоминающим жареный орех. Он естественно не содержит кофеина и имеет золотистый цвет, похожий на мед.
Полезные свойства
Он полезен для пищеварения, потери веса и помогает снять давление.
Производство
Женьшень улун - для создания такого улуна, женьшень сушат на солнце после растирают в мельчайший порошок и обрабатывают им чаинки улуна.
Зеленый чай "Сиху Лунцзин" (Колодец дракона) выращивают в провинции Чжэцзян недалеко города Ханчжоу. Для производства этого сорта чая молодые листочки чайных кустов, которые по форме напоминают тонкие иглы.
"Сиху Лунцзин" отличается богатым травянистым вкусом с ореховыми нотками и легкой ягодной кислинкой. Аромат чая нежный орехово-цветочный. Напиток прозрачный с очень светлым виноградным оттенком.
Зеленый чай "Хуаншань Маофэн" (Ворсистые пики) один из самых лучших чаев, производимых в провинции Аньхой. Этот сорт чая выращивают на территории заповедника Хуан Шань (Желтые горы).
"Хуаншань Маофэн" обладает удивительным хорошо выраженным цветочным ароматом с оттенками смородины и весенним свежим вкусом с легким сладковатым ненавязчивым послевкусием. Цвет напитка светлый и прозрачный.
Зеленый чай "Синь Ян Маодзянь" (Ворсистые лезвия) - один из самых знаменитых чаев Китай, производимый на юге высокогорного района Сынь Ян, который отличается высокой влажностью. Для производства берут только самые свежие почки чайного куста, которые покрыты нежным белым ворсом.
"Синь Ян Маодзянь" обладает нежным свежим ароматом и густым, сладковато-медовым вкусом с некоторой терпкостью. Послевкусие этого чая долгое и освежающее. Цвет напитка прозрачный и чистый с желто-миндальным оттенком.
Зеленый чай "Лунцзин" серии Jing Wei ("Волшебная птица") производится на фабрике Tenfu по классической технологии, что позволяет сохранить все полезные и уникальные свойства этого сорта чая, которыми он известен не одно тысячелетие.
Лунцзин легко узнаваем по плоской форме чайного листа. Этот чай обладает сладким, густым ароматом и свежим вкусом, в котором угадываются цветочные, ореховые и бамбуковые оттенки.
Черный чай "Дянь Хун Фэн Цинь" производится высоко в горах округа Фэн Цинь провинции Юньнань из первых и самых нежных почек чайного куста, которые собирают ранней весной в марте.
"Дянь Хун Фэн Цинь" обладает хорошо выраженным ароматом цветов и карамели и насыщенным бархатным вкусом с нотками шоколада и ванили. Также этот чай отличается длительным и запоминающимся послевкусием.
Зеленый чай "Моли Да Байхао" (Серебряный пух с жасмином) производят в провинции Фуцзянь на основе знаменитого китайского зеленого чая Байхао, ароматизируя его натуральными цветами жасмина.
"Моли Да Байхао" (Серебряный пух с жасмином) отличается нежным цветочным ароматом и изысканным утонченным вкусом.
Зеленый чай с жасмином "Лу Шань Юнь У" производится на фабрике Tenfu по традиционной и трудоемкой технологии из высушенных соцветий чайного жасмина и цельного листа отборного зеленого чая. Лу Шань Юнь У имеет неповторимые и утонченные вкус и аромат, при этом ощущается некоторая мягкость. Этот чай душистый и сладковатый, в напиток можно не добавлять сахар, поэтому он пользуется популярностью у людей страдающих диабетом.
Зеленый чай с жасмином "Мо Ли Хуа Ча" известен в Китае с древних времен уникальным сочетанием мягкого вкуса, жасминового аромата и очень приятного послевкусия. Мо Ли Хуа Ча не перенасыщен жасмином и в нем отчетливо чувствуются нотки традиционного китайского зеленого чая, при этом напиток имеет светло-желтый цвет.
Ячменный чай "Да Май Ча" (китайский ячменный чай) производится на фабрике Tenfu по классической технологии на основе обжаренных зерен ячменя. Этот чай заслуженно пользуется популярностью в Китае, Корее и Японии. Ячменный чай Да Май Ча не содержит кофеин и в Америке известен как отличный заменитель кофе.
Улун Те Гуаньинь (Тигуанинь) насчитывает историю более 12 веков и заслуженно входит в десятку самых известных чаев Китая. Этот чай отличается уникальной технологией производства, когда ферментации подвергается не весь чайный лист, а только его кромка.
Те Гуаньинь (Тигуанинь) обладает свежим, нежным ароматом и сладковатым вкусом с хорошо выраженными цветочными нотками сирени и карамели. Цвет напитка ярко золотистый, прозрачный.
Улун Те Гуаньинь Анси (Тигуанинь Анси) выращивается на чайных плантациях провинции Анси по классической технологии, когда ферментации подвергается только кромка чайного листа, сам же лист остается зеленым.
Те Гуаньинь Анси отличается прозрачным золотистым цветом напитка и свежим нежным ароматом. Вкус свежий, немного сладковатый с нотками карамели и сирени.
Улун "Гуй Хуа Ча" (османтус улун) производится на фабрике Tenfu по классической технологии с использование улуна сорта Те Гуаньинь и османтуса (цветков дерева корицы).
Гуй Хуа Ча отличается сложным цветочно-травянистым вкусом и длительным сладковатым послевкусием. Цветы османтуса дарят чайному настою не только изысканный вкус, но и тонкий аромат спелых персиков и абрикосов.
Рассыпной Шу Пуэр "Чень Сян" (Старый аромат) производится в уезде Мэнхай по старинной технологии из первых почек весеннего чайного урожая.
"Чень Сян" (Старый аромат) обладает зрелым фруктово-ореховым ароматом и мягким плотным прекрасно сбалансированным вкусом с нотками чернослива и горького шоколада.



