Мы рады ответить на ваши вопросы:
с 10.00 до 18.00 каждый день

Как правильно заваривать китайский зеленый чай

Как правильно заваривать китайский зеленый чай

Основные рекомендации при заваривании зеленого китайского чая:

  • чай  нельзя заливать кипятком!
  • разогрейте чайную посуду горячей водой
  • положите на дно емкости 2-3 граммы чайного сырья на 100-150 мл воды и залейте вскипяченной и охлажденной водой до температуры от 60 до 85 °C, но не выше

  • первая заварка зеленого чая длится 5-10 секунд, вторая — 25-40 секунд, третья — 60-90 и так далее постепенно увеличивая время заваривания

  • сливайте настой полностью, не позволяя чаинкам оставаться в воде

  • корректируйте температуру воды и время приготовления самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
15 + ? = 25
Введите капчу*